Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп, Суп из говядины.
Сварить бульон из говядины с косточкой. Варим 2 часа.
Отварить свеклу. Тоже варим 2 часа. Лучше это сделать накануне, тогда цвет борща будет еще ярче, краснее.
В готовый бульон мелко нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками морковь. Варить еще 1,5 часа. Можно варить капусту вместе с мясом. Тогда борщ сварится в два раза быстрее. Я варю отдельно, потому что часть мяса обычно использую для салата или второго блюда.
Пока бульон и капуста варится, сделаем заготовки. Лук мелко нарежем и обжарим на рафинированном растительном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим томатную пасту и продолжаем жарить еще минут 5.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать.
Ну вот, капуста практически готова, можно чистить и закладывать в борщ картофель. Я нарезаю картофель произвольными кусочками.
Когда картофель наполовину сварился, посолить по вкусу. И варить до готовности.
Добавить заранее приготовленную заправку из жареного лука и томата. А так же лавровый лист. Варить 3-5 минут.
Теперь добавляем свеклу с лимоном и сахаром, а так же зелень и чеснок. Кипятим не больше 1 минуты и выключаем.
Дальше хорошо сделать вот что. Разложить готовый борщ по керамическим горшочкам и поставить томиться в разогретую заранее духовку на некоторое время.
Ну, вот и все готово. Нарезает черного хлебца, кладем в горшочки по паре ложек сметанки и зовем народ обедать. На улице зима, и с мороза это именно то, что нужно!:)
Приятного аппетита!:)
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Супер!
Еще ни разу не готовила борщевую заправку со свеклой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с говядиной и свеклой.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с говядиной и свеклой
спасибо за рецепт…
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ с говядиной и свеклой
Сижу сейчас, доедаю борщ с говядиной и свеклой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт борща с говядиной и свеклой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Какая у Вас Фантазия!!!