Борщ с говядиной и свеклой

Как приготовить борщ с говядиной и свеклой
Фотография борща с говядиной и свеклой
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина на кости - 800 г
  • капуста белокочанная - 400 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • петрушка зелень - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • растительное масло рафинированное - по вкусу

Готовим борщ с говядиной и свеклой

Сварить бульон из говядины с косточкой. Варим 2 часа.

Отварить свеклу. Тоже варим 2 часа. Лучше это сделать накануне, тогда цвет борща будет еще ярче, краснее.

В готовый бульон мелко нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками морковь. Варить еще 1,5 часа. Можно варить капусту вместе с мясом. Тогда борщ сварится в два раза быстрее. Я варю отдельно, потому что часть мяса обычно использую для салата или второго блюда.

Пока бульон и капуста варится, сделаем заготовки. Лук мелко нарежем и обжарим на рафинированном растительном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим томатную пасту и продолжаем жарить еще минут 5.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар.

Зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить и нарезать.

Ну вот, капуста практически готова, можно чистить и закладывать в борщ картофель. Я нарезаю картофель произвольными кусочками.

Когда картофель наполовину сварился, посолить по вкусу. И варить до готовности.

Добавить заранее приготовленную заправку из жареного лука и томата. А так же лавровый лист. Варить 3-5 минут.

Теперь добавляем свеклу с лимоном и сахаром, а так же зелень и чеснок. Кипятим не больше 1 минуты и выключаем.

Дальше хорошо сделать вот что. Разложить готовый борщ по керамическим горшочкам и поставить томиться в разогретую заранее духовку на некоторое время.

Ну, вот и все готово. Нарезает черного хлебца, кладем в горшочки по паре ложек сметанки и зовем народ обедать. На улице зима, и с мороза это именно то, что нужно!:)

Приятного аппетита!:)

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arnolyal

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

grishko_87

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ejuranted

Супер!

elsed

Еще ни разу не готовила борщевую заправку со свеклой, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Даша Семенцова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ с говядиной и свеклой.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.

Ксюша Мартынцева

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

anastasiya83

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с говядиной и свеклой
спасибо за рецепт…

zhenya87

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю борщ с говядиной и свеклой

Анна Минаева

Сижу сейчас, доедаю борщ с говядиной и свеклой.
Очень вкусно, мне понравилось.

amirkhanyan_75

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт борща с говядиной и свеклой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

erounedit

Какая у Вас Фантазия!!!