Морковный суп-пюре с кориандром

Как приготовить морковный суп-пюре с кориандром
Фотография морковного супа-пюре с кориандром
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 285 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бульон куриный 2 л
  • морковь 1 кг
  • картофель крупный 2 шт.
  • кинза 1 шт.
  • кориандр семена 1 ст.л.
  • белый винный уксус 2 ст.л.
  • сметана 6 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Готовим морковный суп-пюре с кориандром

- Лук нарезать не крупно и обжарить на среднем огне в оливковом масле с кориандром в течение 5 минут.

- Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и обжаривать около 5-7 минут.

- В кипящий бульон положить овощи, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут.

- Немного остудить и взбить погружным блендером до однородной массы.

- Добавить соль, уксус, мелко нарезанную кинзу, довести до кипения, прокипятить около 3-5 минут.

- Подавать со сметаной, сверху посыпать свежей кинзой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
brodkina_98

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Шишулина Кристина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Кандалинцева Аня

Мама сделала морковный суп-пюре с кориандром!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))