Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Как приготовить суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Фотография супа-пюре из кабачка и цветной капусты
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 233 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки 300 г
  • Цветная капуста 400 г
  • Помидоры 1/2 шт.
  • Лук 1/2 головки
  • Морковь 100 г
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Твердый сыр по вкусу
  • Сливки 10%-ные 200 мл

Готовим суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.

В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.

После того, как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.

Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками. Полезного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongeralin

Это не суп-пюре из кабачка и цветной капусты!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Аверина Зоя

Вероника, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа-пюре из кабачка и цветной капусты.

Ксюша Кольцова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nebozhenko_81

Я хочу приготовить суп-пюре из кабачка и цветной капусты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!