Рецепт этого потрясающего супа с нежной кремовой консистенцией к нам пришел из Франции. Таким супом действительно не стыдно угощать гостей, а родные по достоинству оценят ваши старания.
Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт супа-пюре, Рецепты на ужин, Суп с капустой.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Залить 300 мл молока, оно должно полностью покрыть капусту, если не покрывает, добавить воды.
Поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания, а потом еще 7 мин, чтобы капуста была мягкой. Взбить в блендере содержимое кастрюли до густой однородной массы.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему мелко нарезанный лук и помешивать его до золотистой корочки, но чтобы он оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.
Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты с молоком, готовить еще пол-минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать порционно, сдобрив сливками.
Комментарии к рецепту
Да суп-пюре из цветной капусты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать суп-пюре из цветной капусты постоянно.
Уверена маме понравится
все любители супа-пюре из цветной капусты оценили!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп-пюре из цветной капусты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.