Суп-пюре из запеченных баклажанов

Как приготовить суп-пюре из запеченных баклажанов
Фотография супа-пюре из запеченных баклажанов
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • бульон (овощной или куриный) 600 мл
  • сливки или сливочный сыр 100 г
  • соль,перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень петрушки, укропа по вкусу

Готовим суп-пюре из запеченных баклажанов

Для начала запекаем баклажаны. Хорошо еще запечь и помидоры, но я не успела. Чистим и оставляем до поры-до времени. В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок, нарезанный произвольно, до мягкости. С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку, порезав кубиками.

нарезаем запеченные, очищенные баклажаны и отправляем к овощам.

Заливаем горячим бульоном и даем покипеть минут 5-7.Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии",его я и добавила. Вы можете добавить сливки любой жирности. Солим, перчим,"специим" по вкусу. Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния. Даем закипеть минутку. И все! Сервируем и подаем с зеленью!

Рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов

Совет: если добавляете сливки, то сначала пюрировать суп, затем добавить сливки. Дать нагреться, но не кипятить. Можно добавить в суп запеченный перец, не много. Цвет супа зависит от помидор. Если их запекать, то цвет будет более "оранжевого" цвета.

Рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов

Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
couteast

Я давненько поглядываю на супа-пюре из запеченных баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Алена Нырова

Очень вкусно и главное просто.
суп-пюре из запеченных баклажанов получается ням-ням.

ofedgad1981

Светлана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп-пюре из запеченных баклажанов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

utharo

Светлана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lyusi70

И как у тебя все получается??? Я пока пробую суп пюре из цукини приготовить.

tanechka74

Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Саша Лесота

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alla88

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Тебенькова Катарина

Делаю суп-пюре из запеченных баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!