Доброго настроения!
Суп-пюре из баклажана -
красивое и утонченное французское блюдо. Суп получается богатым витаминами, с интересным вкусом и ароматом.
Кроме того, суп-пюре из баклажанов хорошо насыщает, поэтому подходит и для кормления мужчин, которых порой очень сложно накормить полезной едой.
Так же это вариант накормить ребенка полезными баклажанами.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Куриный суп.
Для начала запекаем баклажаны. Хорошо еще запечь и помидоры, но я не успела. Чистим и оставляем до поры-до времени. В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок, нарезанный произвольно, до мягкости. С помидор снимаем "кожу" и добавляем к луку, порезав кубиками.
нарезаем запеченные, очищенные баклажаны и отправляем к овощам.
Заливаем горячим бульоном и даем покипеть минут 5-7.Я люблю добавлять в супы-пюре сливочный сыр типа "филадельфии",его я и добавила. Вы можете добавить сливки любой жирности. Солим, перчим,"специим" по вкусу. Снимаем с огня и пюрируем до однородного состояния. Даем закипеть минутку. И все! Сервируем и подаем с зеленью!
Совет: если добавляете сливки, то сначала пюрировать суп, затем добавить сливки. Дать нагреться, но не кипятить. Можно добавить в суп запеченный перец, не много. Цвет супа зависит от помидор. Если их запекать, то цвет будет более "оранжевого" цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на супа-пюре из запеченных баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно и главное просто.
суп-пюре из запеченных баклажанов получается ням-ням.
Светлана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп-пюре из запеченных баклажанов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Светлана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую суп пюре из цукини приготовить.
Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делаю суп-пюре из запеченных баклажанов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!