Тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем

Как приготовить тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем
Фотография тыквенного супа-пюре с манго и зеленым чаем
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 435 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква - 900 г
  • морковь - 2 шт.
  • манго - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • чай зеленый - 0,3 ч.л.
  • кунжут - 1 ½ ст.л.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • сахар коричневый - 1 ½ ч.л.
  • куркума - 0,3 ч.л.
  • мускатный орех - ¼ ч.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • перец душистый горошком - по вкусу

Готовим тыквенный суп-пюре с манго и зеленым чаем

Собираем основные ингредиенты.

1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на кусочки среднего размера, нарезаем на тонкие брусочки морковь, выкладываем на противень. 2. Поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки).3. Солим. 4. Перчим черным душистым свежемолотым перцем. 5. Добавляем порубленный чеснок. 6. Далее натереть на мелкой терке мускатный орех. 7. Посыпать коричневым сахаром (обычно натуральный тросниковый сахар не сильно сладкий, и в данном случае я его использую для карамелизации тыквы).8. Добавить 2 веточки свежего тимьяна. 9. Натереть на мелкой терке цедру лимона. 10. Посыпать семенами кунжута. 11. Отправить все в духовку, разогретую до 200 C, на 30-35 минут.

Рецепт тыквенного супа-пюре с манго и зеленым чаем

Готовые овощи выкладываем в кастрюлю. Пока готовились наши овощи, мы заварили зеленый чай в 750 мл кипятка, очистили спелый манго, половину фрукта нарезали на кусочки.

Рецепт тыквенного супа-пюре с манго и зеленым чаем

К овощам добавляем кусочки спелого манго (половина фрукта), вливаем заваренный зеленый крупнолистовой чай (750 мл), добавляем пару листьев свежего тимьяна.

Рецепт тыквенного супа-пюре с манго и зеленым чаем

Добавляем куркуму на кончике чайной ложки. Пюрируем овощи погруженным блендером.

Рецепт тыквенного супа-пюре с манго и зеленым чаем

Подаем, обязательно сбрызнув оливковым маслом и натерев на мелкой терке цедру лимона. Остальное по вкусу. Можно добавить перец, досолить, посыпать семенами кунжута и добавить пару листьев свежего тимьяна. Наслаждайтесь приятным бархатистым вкусом супа-пюре. Приятного аппетита! Buon appetito!

Рецепт тыквенного супа-пюре с манго и зеленым чаем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofedgad1981

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Диана Власкова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

pelekh_71

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.