Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Тыквенный суп.
Такой суп-пюре я готовлю очень часто осенью, основной ингридиент здесь тыква, остальные овощи - по желанию или что есть дома на данный момент. Если приготовить без сливок, то получится еще менее калорийно.
Понадобятся такие продукты и 5-литровая кастрюля.
Тыкву порезать на кусочки. У меня такой сорт тыквы, который не надо чистить от кожуры, только от семян и мякоти.
Картофель почистить и порезать произвольно.
Кольраби
Лук
Морковь
Красную паприку
Имбирь мелко порезать (можно обойтись и без него)
Добавить 1литр воды, посолить или же добавить приправу для супа и тушить до готовности овощей, у меня на это ушло 40 минут.
Пропюрировать все блендером.
Добавить сливки, размешать все хорошо блендером.
Вскипятить, попробовать на вкус, если надо, то добавить еще соль, перец.
Суп-пюре готов. Очень вкусный!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Slesarenko_70, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я еще не делал тыквенный суп-пюре с морковью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как же хочется тыквенного супа-пюре с морковью!!!
Обязательно приготовлю!
slesarenko_70, спасибо!