Уха по-настоящему царская еда, блюдо, которое перекочевала к нам из древних времен, она безумно вкусная и полезная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить налима, а точнее уху из него.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супов, Куриный суп.
Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, опустите туда курицу, варите до готовности, добавьте соль и перец. После чего выньте курицу.
Ерша оберните в марлю и варите до разваренного состояния, после процедите бульон.
Налима очистите, распотрошите, удалите плавники, хвост и положите вариться в готовый бульон. Разрежьте рыбу на куски. Варите не дольше 10 минут. После чего рыбу выньте и еще раз процедите.
Далее остудите бульон примерно до 70 градусов и осветлите его при помощи взбитых белков.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В глиняные горшки положите крупно нарезанный очищенный картофель, морковь и лук.
В горшки налейте бульон и положите кусочки налима, накройте крышкой. Томите до готовности овощей.
Бульон получается насыщенным и красивым, а само блюдо насыщенным и ароматным. Уху подавайте со свежей зеленью и блинами, тогда ваш обед запомнится вам надолго. Важно отметить, что классическая уха из налима готовится с его печенкой, уха тогда становится еще вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я, как большая любительница супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю супчик
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробуйте суп. Очень хороший рецепт!!
Хороший сайт, зайду еще.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кира, делаю это чудо чудное;)
Блюдо просто супер, готовила суп впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Супер!
у меня нет слов .
Красотищаа!
Кира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!