Адобо из баклажанов

Как приготовить адобо из баклажанов
Фотография адобо из баклажанов
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5 кг
  • Подсолнечное масло 80 л
  • Соевый соус 80 мл
  • Рисовый уксус 80 мл
  • Чеснок 6 зуб
  • Соль 15 г
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.

Готовим адобо из баклажанов

Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в миску, посолите и немного помните руками. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок и избавились от горечи.

Ополостите кусочки баклажана водой и хорошенько просушите их: дайте воде стечь, после чего обязательно промокните полотенцем.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте половину баклажанов (если готовить их все сразу, они протушатся, но не обжарятся). Держите на огне до зарумянивания, затем выложите и повторите то же самое с другой половиной.

В пустую сковороду положите нарезанный чеснок и черный перец. Залейте приправы уксусом и соевым соусом, доведите смесь до кипения и подержите ее на огне 5 минут.

Затем можно добавлять баклажаны. Потушите их в соусе несколько минут, периодически помешивая. Подавайте адобо в любом виде. И холодный, и горячий он будет одинаково вкусным!

Видео инструкция рецепта

Поверьте, минимальное количество приправ не помешает вкусу быть выразительным. Напротив, именно благодаря стандартному набору чеснок и перец можно оценить тонкий вкус и природную остроту баклажанов. Учитывая полезность этого овоща, рекомендуем готовить адобо почаще. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
endac

Приготовила вкусно

redatesi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ededo

Я хочу приготовить адобо из баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

ideni1970

Рецепт икры из баклажанов тоже интересный вариант.

elsed

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Клонина Антонина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

esoni1991

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Боркут Таня

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

dasha80

Сегодня буду готовить!

expotr

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Сикора Диана

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Минаджинова Женя

Спасибо тебе, Алиса, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Кискина Люда

Алиса, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

engathate1972

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

entin

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алла Кунчис

Удобная у вас инструкция по приготовлению адобо из баклажанов получилась

katarina

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.