Что такое адобо и с чем его едят? Представьте себе аппетитные кусочки чего-либо, обжаренные до золотистой корочки в масле и соевом соусе с добавлением уксуса.
Изначально филиппинское блюдо готовилось только из свинины, на крайний случай из курицы, но со временем рецепт обрел большую популярность и теперь существует множество видов адобо: с креветками, со шпинатом, с цветками банана. Нас интересует баклажанный адобо.
Учитывая то, что баклажаны вкусны в любом виде, этот способ их приготовления должен сразить любителей овощей наповал!
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт закусок, Закуски из баклажанов.
Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в миску, посолите и немного помните руками. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок и избавились от горечи.
Ополостите кусочки баклажана водой и хорошенько просушите их: дайте воде стечь, после чего обязательно промокните полотенцем.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте половину баклажанов (если готовить их все сразу, они протушатся, но не обжарятся). Держите на огне до зарумянивания, затем выложите и повторите то же самое с другой половиной.
В пустую сковороду положите нарезанный чеснок и черный перец. Залейте приправы уксусом и соевым соусом, доведите смесь до кипения и подержите ее на огне 5 минут.
Затем можно добавлять баклажаны. Потушите их в соусе несколько минут, периодически помешивая. Подавайте адобо в любом виде. И холодный, и горячий он будет одинаково вкусным!
Поверьте, минимальное количество приправ не помешает вкусу быть выразительным. Напротив, именно благодаря стандартному набору чеснок и перец можно оценить тонкий вкус и природную остроту баклажанов. Учитывая полезность этого овоща, рекомендуем готовить адобо почаще. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я хочу приготовить адобо из баклажанов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт икры из баклажанов тоже интересный вариант.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо тебе, Алиса, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Алиса, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению адобо из баклажанов получилась
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алиса, что так же вкусно.